Период эксплуатации автомобильных масляных фильтров ограничен нормами, а также пробегом – устройство меняют при серьезном загрязнении.

Отработанный фильтр становится отходом – его нельзя самостоятельно сжигать, выбрасывать в мусорный бак или закапывать.

По статистике сейчас в мире используется более 500 миллионов масляных очистителей.

После использования лишь незначительная часть фильтров доходит до перерабатывающих предприятий. В лучшем случае они захораниваются утилизирующими компаниями, в худшем (и более частом) – находят приют на свалках.

Неправильное обращение способно нанести значительный ущерб природе в связи с высоким риском попадания в почву, грунтовые воды и атмосферный воздух отравляющих веществ. Кроме того, это не рационально, фильтры содержат металл и остатки масла – ценное вторсырье для изготовления новой продукции.

Сегодня мы поговорим, из чего состоит масляный фильтр, что полезного из него можно извлечь, узнаем о способах утилизации, а также посмотрим видео о том, как происходит переработка очистителей масла.

Что такое масляные фильтры?

Масляные фильтры используются при эксплуатации автотранспортных средств с бензиновыми и дизельными двигателями. Маслофильтр – компонент системы смазки поршневых ДВС, устройство для поглощения загрязнений из моторного масла.

Фото 2Масляный фильтр многофункционален:

  1. Поддерживает нормативную вязкость моторного масла при увеличении концентрации посторонних веществ.
  2. Предотвращает загрязнение моторного масла включениями нагара, коррозии и износа деталей двигателя, окисления и разложения компонентов самого масла.
  3. Сохраняет качественные показатели масла в течение межсервисного периода.
  4. Снижает износ ДВС, удаляя из масла металлические частицы, образующиеся в парах трения деталей.

Итак, это устройство необходимо для сохранения свойств моторного масла и правильной эксплуатации силового агрегата. Фильтрующие расходники подлежат регулярной замене в зависимости от пробега, в среднем 1-2 раза в год.

Учитывая, что на российских дорогах более 45 млн легковых автомобилей и около 4 млн грузовых, по приблизительным расчетам и в масштабах страны, ежегодно образуется более 50 т отработанных фильтров.

Использованные фильтры масла – источник металлолома и отработанного моторного масла. Остатки нефтепродукта зависят от размера фильтра.

Собранное масло перерабатывается в товарную номенклатуру базовых масел, в дизельное или печное топливо, может использоваться в неизмененном виде как топливо в специализированных котлах или воздухонагревателях с горелками на отработке.

ФККО

Отход с наименованием «Фильтры очистки масла автотранспортных средств отработанные», код ФККО 9 21 302 01 52 3, находится в каталоге отходов в блоке, объединяющем отходы, которые образуются при техобслуживании и демонтаже автотранспорта.

Похожий отход «фильтры очистки масла дизельных двигателей отработанные», код 9 18 905 21 52 3, образующийся при эксплуатации транспортных средств с дизельными двигателями, размещен в блоке отходов оборудования машин и оборудования, не вошедших в другие группы.

Код агрегатного состояния этих отходов – 52, что означает сложный компонентный состав – из нескольких материалов.

Класс опасности

Обоснование класса опасности отходов масляных фильтров произведено на основании соответствующих критериев, по которым определяется степень опасности для окружающей природной среды.

Согласно расчетам, отслужившим фильтрующим расходникам присвоен 3 класс опасности. Такие отходы считаются умеренно опасными – нарушают экологический баланс, при этом на восстановление требуется не менее 10 лет.

Состав отхода

Существует немало результатов лабораторных исследований и источников информации о компонентном составе масляных фильтров. Показатели различаются, и это объяснимо – разная техника, масло, условия эксплуатации, тип самого фильтра. Усредненные значения приведены в следующих таблицах.

Фильтры очистки масла автотранспорта, состав в %:

Бумага 36,1
Резина 6,3
Железо 20,4
Марганец 0,3
Фосфор 0,2
Сера 0,7
Алюминий 13,8
Нефтепродукты 18,9
Механические примеси 3,3

Фильтры очистки масла дизельных ДВС, состав в %:

Сталь 50,6
Целлюлоза 23,1
Полимерные материалы 8,7
Нефтепродукты 13,3
Механические примеси 3,6
Вода 0,7

Вес и другие характеристики

Отработанный фильтр очистки моторного масла представляет собой капсулу из металла со следующими составными элементами:

  • резиновые клапаны;
  • детали из полимеров;
  • фильтрующий элемент (из текстиля – натуральные и синтетические волокна, из бумаги);
  • стальные части.

Кроме того, в каждом использованном фильтре – 150-500 г отработанного моторного масла. И это означает, что в окружающую среду ежегодно поступает более 14 тыс. м3 нефтепродуктов из фильтрующих компонентов.

Средний вес фильтра легкового автомобиля – 0,500 кг, грузового – 0,950 кг.

Как происходит их переработка?

Фото 3Лучшему способу утилизации фильтров очистки масла уже не один десяток лет, но он по-прежнему остается самым рациональным и экологичным.

Речь о предварительной разборке фильтра и последующим термическим обезвреживанием фильтрующей части.

Металлолом в виде остатков корпуса отправляется на вторичную переработку, отработанное масло сливается и тоже находит свое применение.

Из отработки делают добавки к углеводородному топливу для котельных, дорожной и железнодорожной промышленности.

Разновидности фильтров

Фильтры бывают разборными и неразборными. Масляные фильтры традиционной разборной конструкции состоят из металлического дна, стержня, фильтрующей перегородки, прокладки из резины.

Сложное сочетание разнообразных материалов затрудняет их утилизацию – требуется отделение металлических деталей, которые не сжигают термоустановках. Утилизация составных компонентов разборных фильтров начинается с разборки.

Неразборные масляные фильтрующие расходники чаще можно встретить в грузовых автомобилях. Они устойчивы к механическому воздействию, легко устанавливаются. Но у них есть серьезный недостаток – утилизация. Неразборный фильтр образует единый узел из корпуса и фильтрующего элемента. Монолитная конструкция требует сложного и дорогостоящего процесса переработки.

Способы утилизации

Утилизация масляных фильтров производится по одной из технологий:

  1. Термический.

Отходы помещают в печь, где под воздействием высоких температур происходит выгорание фильтрующего элемента, полимеров из прокладок, остатков масла. Полученный металл подвергают прессованию, отправляют на переплавку. Качество металла из-за термического обезвреживания ухудшается. Этот способ самый нетрудоемкий и самый распространенный.

  1. Разборка.

Корпус отработанного изделия разрезают электромеханическим инструментом и разбирают. Масло собирают, сдают на переработку, фильтрующие вставки сжигают. Металлическая капсула является вторичным сырьем и отправляется на переплавку. При этом способе утилизации качество металла не страдает. Способ разборки является наиболее трудозатратным и долгим – применяется он достаточно редко.

  1. Дробление.

Масляные фильтры измельчают с помощью дробильного оборудования. Второй этап – магнитная сепарация – извлечение железосодержащих частиц магнитом. Оставшиеся неметаллические отходы передаются на обезвреживание путем сжигания.

Как можно их применить повторно?

Если хочется внести посильный вклад в сохранение ресурсов планеты и начать с повторного использования расходников, то теоретически это выполнимо. Применять отработанный масляный фильтр можно – решающую роль играет состояние фильтрующего компонента и его реакция на масло.

Алгоритм действий:

  1. Заглушкой закрывают чистую часть узла – чтобы предотвратить дополнительное загрязнение полости.
  2. Хорошо промывают фильтрующую часть.
  3. Просушка.
  4. Продувка ультразвуком.

Видео по теме

Посмотреть, как работает оборудование по переработке масляных фильтров, и что получается из этого отхода, можно в этом видео:

Заключение

Контроль соблюдения требований, установленных для обращения с отходами, осуществляется органами экологического и санитарно-эпидемиологического надзора, а также органами прокуратуры.

Отработанные фильтрующие изделия должны накапливаться не более 11 месяцев в специальной таре, в определенных условиях. Отходы III класса опасности требуют серьезного отношения – после использования передаются на утилизацию только профильной компании с соответствующей лицензией.