Все о переработке вторсырья
и утилизации отходов

Открыть меню

Вторичная пленка: производство, применение и технические особенности

Фото 1

Полимеры – уникальные материалы, которые можно перерабатывать повторно без существенных затрат.

Помимо сокращения количества отходов вторичная переработка экономит природные ресурсы.

Из повторно переработанного сырья можно получить множество полезных вещей. Одной из них является пленка из вторичного полиэтилена.

Она уже частично заменила первичные материалы в быту, сельском хозяйстве и строительстве.

Из данной статьи предлагаем узнать о технических характеристиках стрейч пленки, особенностях технологии при производстве и о том, чем отличается вторичная от первичной.

Основные свойства и отличия от первичной

Для упаковки пищевых продуктов в магазинах, паллетирования на складах и многого другого используется стрейч-пленка. Способность растягиваться без деформации, а затем возвращаться в исходное состояние, сделала ее незаменимой в упаковке.

Стрейч-пленку изготавливают из первичного и вторичного полиэтилена, главное отличие во внешнем виде.

Первичная — идеально прозрачная, хорошо тянется и имеет меньшую толщину. Такую пленку можно использовать под воздействием солнечного света, поскольку чистый полиэтилен обладает удовлетворительной светостойкостью.

Фото 2Отсутствие посторонних запахов и примесей позволяет использовать ее при контакте с:

  • пищевыми продуктами;
  • лекарствами;
  • косметикой.

Вторичный стрейч не укладывается в требования ГОСТа, поскольку он непрозрачный и имеет посторонние включения.

В такую пленку нельзя упаковывать продукты питания, лекарственные препараты и косметические средства.

Для остальных сфер применения ограничений нет, за исключением менее привлекательного внешнего вида (при упаковке паллет с промышленным товаром это несущественно).

Еще один сдерживающий фактор – это плохая светостойкость, поэтому для длительного пребывания на солнце пленка-вторичка не подходит.

Однако у вторичного стрейча есть важное достоинство – это цена.

Расходы вторичной пленки колоссальны, помимо складского хозяйства в нее можно упаковывать для защиты от внешних факторов промышленное оборудование и машины.

По своим физико-механическим характеристикам вторичка может быть на уровне чистой стрейч пленки, если  использовано качественное вторсырье.

Сорта пленки по ГОСТ

Многие ответственные производители стрейча работают по ГОСТ 10454-82, хотя это не совсем подходящий стандарт. Именно стрейч-пленка в нем не прописана, но общие правила по приемке продукции соблюдаются.

Согласно нормативной документации можно выделить высший и первый сорт. Отличия сортов в разнотолщиности пленочного полотна. Для высшего сорта она не должна превышать 20%, а для первого — 30%.

Технология производства

Фото 3Стрейч производят по многослойной технологии.

При всей, казалось бы, сложности процесса, это позволяет существенно сэкономить на сырье и повысить качественные характеристики пленки.

Стандартной считается трехслойная упаковка.

Но для усиления прочностных показателей возможна и пятислойная структура.

Ниже рассмотрим состав каждого из возможных слоев данного материала и свойства отдельных компонентов.

Сырьевые компоненты

Для вторичного материала подходит простая трехслойная технология:

  1. Внешний (наружный слой).Основным компонентом в производстве стрейч-пленки является линейный полиэтилен. Это своеобразный каркас, он отвечает за прочность. Именно его и заменяют вторичкой. Идеальный вариант – это использование пленочного регранулята ПВД.  Для повышения прочности допустимо введение вторичного ПНД, но в очень ограниченном количестве. За счет разной структуры полимеры просто не перемешаются между собой и материал будет рваться.
  2. Внутренний слой. Здесь используют сополимеры полиэтилена. Самый доступный вариант – сополимер этилена и полипропилена, так называемый пластомер. Он отвечает за эластичность и «сжимаемость» полотна пленки. Можно заменить в производстве пластомеры на эластомеры (сополимеры этилена с бутиленом или октеном), это поможет скорректировать недостаточный уровень физико-механики сырья из вторичного ПВД. Но такой ход приведет к удорожанию.
  3. Внешний (нижний слой) — полиизобутилен. По сути является клеевой основой. В чистом виде – это жидкость с высокой вязкостью, которую сложно дозировать. На рынке есть суперконцентраты полиизобутилена из ПВД в гранулированной форме, с ними работать гораздо удобнее.

Оборудование

В производстве стрейча применяют две основных технологии: плоскощелевая и раздувная экструзия. В получении пленки из вторичных материалов применить технологию раздува проблематично в силу плохой эластичности вторичного ПЭ.

Фото 4Основные технологические единицы:

  1. Экструдер для полиэтилена. Для пленки стрейч оптимально подойдёт одношнековый экструдер с дозирующей полиэтиленовой конфигурацией. Он должен обеспечивать равномерное плавление и подачу материала. Производительность машины зависит от соотношения длины к диаметру L/D — чем она выше, тем больше материала на выходе и выше скорости переработки.
  2. Со-экструдер. Их может быть один или два, в зависимости от вида полиизобутилена. Гранулированный концентрат ПИБ расплавляется в экструдере. Второй экструдер необходим для подачи сополимера полиэтилена. Оба станка имеют меньшую производительность, нежели основной. Поскольку уровень дозировки этих компонентов в несколько раз ниже.
  3. Плоскощелевая головка. Самая дорогостоящая позиция в схеме оборудования. Конструктив фильеры должен обеспечить равномерное распределение по полотну всех компонентов без образования зон перегрева и застоя массы. Она формирует из нескольких полимеров единое полотно.
  4. Охлаждающий барабан. Расплавленная горячая масса подается на металлический барабан с непрерывным охлаждением. Происходит резкое остывание массы, она твердеет. На этой стадии при охлаждении пленки в полиэтилене резко замораживаются вынужденные деформации макромолекул и они не успевают отрелаксировать. Именно поэтому пленка быстро сжимается после растягивания и прочно фиксирует упакованную продукцию.

Далее стрейч вытягивают роликами и подают на намотку непосредственно на бумажные втулки. Готовые рулоны сверху укрывают защитной пленкой и передают на склад.

Способы повысить долговечность

Как было отмечено, вторичные пленки служат не так долго, как первичные.

Фото 5Пленки будут служить дольше, если на производстве применить следующие приемы:

  1. Система светостабилизации. При экструзии следует вводить по 0,2 % светостабилизаторов типа HAS и уф-абсорберов. Такой прием увеличит срок жизни пленки примерно вдвое. По данным компании Basf, срок использования вторичной пленки на солнце составляет примерно 57 дней без потери прочности. Светостабилизаторы продлевают срок эксплуатации до 117 дней. Этого вполне хватит на сезон.
  2. Отличный синергист светостабилизаторов – это обычная сажа. Поэтому стабилизированные черные пленки прослужат дольше. Но есть нюанс — при экструзии пленки лучше не использовать вторсырье черного цвета, поскольку сажа повышает термодеструкцию. В приоритете светлые пленочные отходы, которые можно окрасить суперконцентратом в черный цвет.
  3. Основное сырье – вторичный ПВД. Путем введения регранулята ПНД в количестве до 30% можно увеличить прочность. Если вторсырье плохо поддается переработке, рекомендуется добавить немного линейного ПЭ. Таким образом, использование вторичной гранулы для производства стрейч пленки — распространенный процесс.
  4. Пленочный материал для разного вида растений может быть окрашен в белый, красный, желтый цвет. Однако окрашивание вторички снижает ее свето- и термостойкость.

Применение для мульчирования грунта

Одним из способов повысить урожайность культур и защитить от сорняков считается мульчирование почвы. Отлично для этих целей подходит ПЭ пленка.

Производители агропленки выпускают широкий марочный ассортимент укрывных материалов, основным сырьем для них является полиэтилен.

Разберемся, возможно ли производить такую пленку из вторичного материала.

Укрывной материал из полиэтилена находится под непрерывным действием солнечного света.

Фото 6

Действие видимого и УФ-спектра излучения крайне губительно для макромолекул.

Происходят процессы деструкции, снижается прочность и атмосферостойкость.

Вторичный полиэтилен намного уступает первичному именно по светостойкости.

Поэтому изготавливать из него пленку для мульчирования с длительным сроком использования (несколько лет) не получится.  А вот некоторые виды для однолетних культур и для использования в теплицах отлично подойдут.

Один сезон роста и плодоношения садово-огородных растений мульча из вторички выдержит. В теплицы не проникают солнечные лучи, поэтому пленка здесь прослужит еще дольше.

Пленка строительная

Строительная отрасль – основная сфера применения пленки из вторичных полимеров. Здесь практически нет ограничений по их применению.

Свои основные функции она сохраняет, а именно:

  • гибкость;
  • эластичность;
  • барьерные свойства.

Вторичная пленка может применяться как:

  • гидроизоляция при возведении стен и крыши;
  • перфорированная для пароизоляции утеплителя;
  • укрывной материал для защиты техники и инструмента;
  • изоляция при прокладке фундамента и т.д.;
  • защитная пленка при внутренних отделочных работах.

Преимущество такого материала в том, что особых требований по долговечности нет, поэтому ввод специальных добавок не нужен.

Толщина полотна достаточно большая, примерно 150-200 микрон, что не создает проблем в ее формовке и вытяжке. Небольшие включения и непроплавы можно закрасить черным красителем.

Видео по теме

В данном видео вы найдете информацию о свойствах и характеристиках вторичной стрейч пленки, а также технологических особенностях ее производства:

Заключение

Применение пленок из вторичного полиэтилена только развивается. Научную поддержку переработчикам оказывают исследователи ВУЗов и научных лабораторий.

Разрабатываются модификаторы структуры и свойств.  Улучшенные качественные характеристики вторичных пленок позволят им найти применение и в более ответственных отраслях.




Комментарии посетителей
  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сделаем вместе
планету чище